Montag, 24. Mai 2010

Südafrikanische Bananentorte


Rezept von Frau Maurer

Zutaten:

250g weiche Bio-Butter
360g Kristallzucker
4 große Eier aus Freilandhaltung
2 Packerl Vanillezucker (je 8g)
500g Mehl
2 Teelöffel Natron
1 Teelöffel Salz
100ml Bio-Milch und/oder aus der nahen Umgebung
6 reife Fairtrade Bananen

Zubereitung:

Das Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die Kuchenform (25cm x 25cm) auf Backpapier nachzeichnen, ausschneiden und in die Form legen.

Butter, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel gut verrühren. Mehl, Natron und Salz durch ein Sieb in die Schüssdel geben und wieder gut mit den übrigen Zutaten mischen. Danach die Milch und die zerdrückten Bananen so lange einarbeiten, bis der Teig glatt ist.

Die fertige Teigmischung in die Kuchenform füllen und eine Stunde backen.

Schokoglasur:

Zutaten:

125g Bio-Butter
250g Staubzucker
100g Fairtrade Kakaopulver
1 Esslöffel heißes Wasser

Zubereitung:

Die Butter schmelzen und mit Staubzucker und Kakaopulver verrühren. Einen Esslöffel heißes Wasser dazu geben und untermischen. Die Masse sollte sehr glatt sein, bervor man die, aus der Form gestürzte Torte damit glasiert.

 Guten Appetit!

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